Список продуктов, которые могут помочь вернуть здоровье поджелудочной и печени

Вопросами работоспособности и здоровья поджелудочной железы занимаются гастороэнторологи. Данные специалисты рассказывают, что поддерживать здоровье этого органа крайне важно не только для пищеварения, но и общего состояния организма. Вместе того, что бы заниматься лечением развившихся заболеваний, они предлагают обратить внимание на ряд продуктов, которые поддерживают здоровье поджелудочной железы и способны излечить дефекты ее работы на ранних стадиях.

Какие продукты возвращают здоровье поджелудочной

Помимо перечня продуктов, медики рекомендуют обратить внимание и на схему приема пищи. Для поджелудочной железы полезно вырабатывать ферменты на переваривание небольших порций, до 6 раз за сутки. Причем способность поджелудочной вырабатывать ферменты идет на спад после 14.00 час. и к 18.00 час. прекращается полностью, до следующего дня.

Для данного органа крайне важно, чтобы в рационе человека присутствовали такие продукты как:

  • Молоко и его производные не жирной консистенции.
  • Все виды ягод в свежем или замороженном виде. Так же подойдут морсы и компоты с ягодами.
  • Продукты с высоким содержанием белка (треска, суда и индейка).
  • Вода и прочие напитки не сладкого и не газированного типа: травяные отвары, черный и зеленый чай.
  • Супы с большим количеством овощей и минимальным количеством мяса.
  • Каши из натуральных злаков под подсластителей и химических добавок.
  • Хлеб, приготовленный без дрожжей.
  • Свежие овощи и фрукты.
  • Блюда приготовленные на гриле, на пару или отварным путем.
  • Не жирная рыба морского вида.
  • Мясо-телятина.
  • Курица.
  • Яйца.
  • Сухофрукты: инжир, чернослив или курага.
  • Мед.
  • Маточное молочко.
  • Специи: кориандр, тмин, куркума или корица.
Это интересно:  Факторы, которые указывают на то, что стоит бросить курить

Среди всего этого многообразия особенное внимание следует уделять:

  1. Кабачкам.
  2. Тыкве.
  3. Картофелю.
  4. Капусте.
  5. Моркови.
  6. Брокколи.
  7. Репчатому луку.
  8. Чесноку.
  9. Свежей зелени.
  10. Клубнике.
  11. Яблокам кисло-сладкого вида.
  12. Красный перец.
  13. Листьям салата.
  14. Томатам.
  15. Абрикосам.
  16. Крыжовнику.
  17. Шиповнику.
  18. Листьям крапивы.
  19. Овес.
  20. Ростки пшеницы.

Указанные выше продукты обладают максимальным количеством веществ, необходимых именно поджелудочной железе.

Добавить комментарий

Adblock detector