Разжижить кровь и предупредить образование тромбов можно в домашних условиях с соблюдением важных правил

Густая крови не только приводит к нарушению ее циркуляции в организме, но и кислородному голоданию клеток, которое в конечном итоге вызывает образование тромбов.  Для препятствования таких процессов необходимо поддерживать нормальный кровоток и консистенцию крови. В этом могут помочь некоторые продукты, которые следует ввести в ежедневный рацион.

Самым популярным медикаментом, способствующим разжижению крови, является ацетилсалициловая кислота, однако ее нельзя принимать безраздумно по собственному усмотрению. Как и любое другое лекарство, она имеет ряд противопоказаний и негативных последствий.

Продукты помогающие разжижать кровь

Среди продуктовых разжижителей крови самым популярным является рыбий жир. Его преимущество в том, что он не просто делает кровь менее густой, но и разбивает уже образовавшиеся сгустки крови в кровеносной системе. Именно поэтому врачи и диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу рыбу, как минимум 2-3 раза в неделю.

Другим, не менее важным для правильной консистенции крови веществом является йод. Чтобы обеспечить его присутствие в организме, в необходимом количестве рекомендуется употреблять такой продукт как морская капуста или водоросли. В том числе будет актуальным введение в рацион морской соли.

Третье, незаменимое вещество для жидкой консистенции крови – это таурин. Оно не только влияет на ее консистенцию, но и стабилизирует артериальное давление. В большом количестве это вещество присутствует в орехах и морепродуктах. В среднем, врачи рекомендуют в сутки употреблять примерно 15 гр. орехов.

Это интересно:  6 видов боли в груди, о которых вы ошибочно считаете "Сердце болит"

Народные рецепты для разжижения крови

Народная медицина разных стран содержит в себе несколько популярных рецептов их продуктов и растений, которые помогают справиться с густотой крови без негативных последствий для организма.

Перед началом использования таких методик профилактики и лечения вязкой крови, необходимо проконсультироваться со специалистами. В такой ситуации, актуальным будет рецепт из томатов и сладкого перца. Сладкий перец содержит в себе полезные витамины групп А и Е, которые благоприятно воздействуют на кровеносную систему. Если говорить о травах, то здесь оптимально подойдет донника. Среди овощей и фруктов для консистенции крови особенно полезны: дыня, черешня, вишня, и грейпфрукт. Кто бы и что не говорил про алкогольные напитки, но красное вино сухого типа также оказывает разжижающий эффект на консистенцию крови.

В сфере народной медицины для разжижения крови очень актуален сок апельсина. Только в том случае, если это свеже выжатый сок. Его вовсе не обязательно выпивать литрами. Достаточно будет ½ стакана в сутки, но каждый день. С осторожностью этот напиток следует употреблять людям с заболеваниями ЖКТ.

Еще одно хорошее средство для крови, настойка из мускатного ореха. Для ее приготовления требуется ½ ст. мускатного ореха, залить 1 бут. Водки (0,7 лит.). Настойку необходимо выдержать 21 день, отфильтровать и только после этого ее можно применять. Используют такое лекарство в дозировке 20 кап. Разведенных в 50 мл. воды. Употреблять настойку в таком виде можно только перед едой по 2 раза в сутки.

Это интересно:  Ученые: «Храпишь во сне? Станешь полоумным»
Добавить комментарий

Adblock detector