Рецепт отвара на основе петрушки, который поможет наладить пищеварение, очистить почки и мочевой пузырь, отбелить кожу и восстановить работу сердца

Родиной петрушки считается Средиземноморье, откуда растение перешло в разные страны мира, и у нас эта зелень прижилась достаточно быстро. Кстати, сначала петрушка использовалась только для приготовления лекарственных средств, и лишь спустя большой промежуток времени, ее стали добавлять в блюда. Сейчас сложно представить салат или суп без ароматных и вкусных зеленых листьев.

Но если говорить исключительно о целебных свойствах петрушки, то можно отметить ее волшебное влияние на весь организм человека.

Петрушка является одним из тех редких растений, в котором содержится большое количество микроэлементов: титан, литий, цинк, молибден, алюминий, марганец — вся таблица Менделеева собралась в одном растении. Семена петрушки богаты эфирами, а листья могут восполнить баланс витамина С после нескольких дней употребления зелени!

Настои и отвары на основе петрушки подойдут людям, которые страдают сахарным диабетом, так как инулин в составе растения нормализует уровень глюкозы в крови. Для восстановления работы сердечно-сосудистой системы петрушка также необходима, ведь в ней содержится витамин В9.

Это интересно:  Проверенные способы, которые помогают улучшить память и перезарядить мозг

Для оздоровления мочевыделительной системы, очищения почек, снятия отеков и профилактики образования камней используют мочегонные отвары на основе петрушки.

При нарушении обмена веществ, для поддержания эффективного похудения петрушку используют в качестве усилителя работы эндокринной системы организма.

Кроме того, петрушка полезна для желудочно-кишечного тракта. Так как помогает вывести из организма вредные вещества и шлаки.

В косметологии петрушку используют для отбеливания кожи от загара, веснушек и пигментных пятен. Отвар помогает снизить потоотделение и нормализовать работу сальных желез.

Рецепт приготовления отвара на основе петрушки

Петрушку нужно собрать вместе с корешками, тщательно вымочить и отмыть от земли. Нарезать растение как можно мельче, взять из расчета две маленьких ложки на кружку воды. Поставить кастрюльку на огонь или в пароварку, довести до кипения, убавить жар и ставить еще на пятнадцать минут. В пароварке время приготовления увеличивается в два раза.

Когда отвар будет готов, нужно процедить его, и оставить жидкость остывать.

Перед применением рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

Это интересно:  Мы сами причиняем вред своему организму
Добавить комментарий

Adblock detector