Рецепт травяного чая, который поддерживает иммунитет, борется с раком печени и молочной железы

Еще до нашей эры это растение активно применялось для лечения многих заболеваний. При эпилепсии и вирусных инфекциях отвар из него был довольно популярен, и даже такой ученый как Гиппократ не раз говорил о травяном чае, как о прекрасном целительном напитке.

Растение, из которого и сейчас готовят прекрасные лекарственные средства, включая чай, это чабрец. Собирают его в конце весны и летом, когда в полях цветет разнотравье. В это же время цветки охотно опыляют пчелы, от которых можно взять невероятно сладкий и душистый мед. Если доведется побывать в этот период в горах, нужно обязательно запастись чабрецом с высокогорий, там он особенно нежный и насыщенный на вкус и запах.

Раньше траву использовали в качестве ароматического средства для церквей: чабрец действовал эффективно в сочетании с лавандой, поэтому в соборах всегда стоял приятный, нежный запах, который успокаивал и придавал прихожанам хорошее настроение.

Кроме того, из чабреца делали бинты и накладывали на раненые поверхности тела, чтобы микробы не попадали в кровь. Сейчас об эффективности травы известно намного больше, поэтому ее используют в качестве лекарства от грибков, различного рода заражений, паразитов и ревматизма, если говорить коротко.

Это интересно:  Пагубное влияние корвалола на организм человека

В состав чабреца входят витамины А, С, витамины группы В, а также микроэлементы: железо, кальций, калий. Трава богата эфирными маслами и флавоноидами. Всё это позволяет говорить о чабреце, как о средстве для стабилизации состава крови, поддержания иммунной системы, а также для борьбы со свободными радикалами.

Ученые выяснили, что в чабреце содержатся различные кислоты и другие активные вещества, которые снижают риск возникновения рака. Особенно важно то, что трава влияет на онкологические клетки в печени и молочной железе.

Приготовить целебный напиток совсем несложно: понадобится литр кипятка и одна большая ложка чабреца. Залить траву водой, накрыть крышкой и оставить на пять или десять минут, чтобы чай заварился, а потом можно приступать к лечению. Напиток отличается не только витаминным составом, но и превосходным вкусом, нежным ароматом.

Это интересно:  Почему сводить ногу, и как избавиться от этого

Полезно будет добавить немного натурального меда, который насыщает напиток дополнительной пользой для здоровья.

Перед применением рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Adblock detector