Сало поможет в борьбе с простудами и зарядит энергией

Многие отказываются употреблять сало из-за его высокой жирности и напрасно. Эти жертвы неоправданны. Ведь сало не только вкусный продукт, но и несет в себе определенную пользу.

Как исторически пришли к употреблению сала?

Оказывается эксперты уверены что родиной сала является Италия. Ранее в Италии этим дешёвым и калорийным продуктом предпочитали кормить рабов. Сейчас сало любит есть вся Европа. И у нас достаточное количество любителей этого продукта. И употреблять этот продукт оказывается можно без зазрения совести. Он очень питательный и обладает полезными качествами. Его можно употреблять и в повседневной жизни и в качестве праздничных деликатесов.

Так в чём же заключаются полезные свойства сала?

В составе сала есть такая полезная кислота, которая помогает работе иммунитета в борьбе с вирусами — это арахидоновая кислота. Ещё она оказывает помощь в процессе обмена холестерина. В сале содержание этой полезной кислоты гораздо больше, чем в других продуктах, например в парном молоке.

Некоторые отказываются от употребления сала, считая что она способно повысить холестерин в крови. Но в сале содержание холестерина не больше, чем в некоторых других продуктах, которые мы привыкли употреблять ежедневно, например в яйцах. Если употреблять сало с овощным салатом, заправленным лимонным соком, то действие холестерина будет блокировано.

Это интересно:  Грибы укрепляют кожу, ногти, волосы, иммунную и нервную системы

Сало источник Витаминов А, Д и Е. Чтобы пополнить суточную дозу этих витаминов в организме, необходимо съесть много сала, но этого лучше не делать, так как это тот продукт который следует употреблять в меру.

Обжаривать продукты питания полезнее на сале, нежели на любом растительном масле.

Существует мнение — что сало лучше всего употреблять с утра. Объясняется это тем, что печень работала на протяжении всей ночи, очищая организм от токсинов и превращая их в желчь. А сало ускоряет процесс попадания этой желчи в кишечник, где она будет помогать пищеварению. А из-за того, что в сале много калорий, его применение с утра зарядит человека энергией на весь день. Но с утра желательно употреблять этот продукт без чеснока. А если у вас нет впереди важных встреч и событий, то с чесноком сало отличное сочетание. Не только во вкусовом плане, но и по содержанию селена, который считается минералом долголетия.

Когда сало нужно употреблять с осторожностью?

К сожалению, у такого продукты тоже имеются противопоказания. Например, его нельзя применять людям, больным холециститом, желче — каменной болезнью и многими другими. В период обострения данных заболеваний, от сала нужно полностью отказаться. В любое другое время сократить его употребление до 30гр, но не ежедневно. Максимум пару раз за 7 дней. И только после консультации с врачом.

Это интересно:  Сколько времени человеку нужно спать в зависимости от возраста?

Если вы заботитесь о своей фигуре, то также должны помнить, что сало является высококалорийным продуктом. Поэтому вам тоже стоит ограничиться в его потреблении.

Так что для большинства из нас, сало несёт какую-то пользу, но только в том случае если применять его в меру. И вообще чтобы оставаться здоровым — умеренность нужно соблюдать во всём.

Добавить комментарий

Adblock detector