Самое опасное блюдо из картофеля

Картофель сам по себе продукт крахмалистый и не полезный. И врачи назвали самую вредную разновидность его приготовления. Потому что если картофель готовить неправильно, то это может оставить след на нашем здоровье.

Кандидат медицинских наук А. Печень считает, что самое вредное блюдо из картофеля это корнеплод, обжаренный на масле. Всё потому что в процессе приготовления данного картофеля масло доводится до кипения при температуре 180 градусов, и тогда в нём появляются токсины и канцерогены.

Если заменить растительное масло животным, например салом, то вред от приготовления будет гораздо меньше. Так как в сале канцерогены не образуются в таком количестве. Чтобы сделать картофель еще более безопасным рекомендуется готовить его без добавления специй.

Это интересно:  На что нужно обратить внимание при частых пробуждениях среди ночи

Особенно вредно приготовление жареного картофеля во фритюре — это всеми любимый — картофель фри. Так как там одна порция масла, с выработанными в нём канцерогенами, используется многократно, и каждая следующая партия картофеля становится вреднее предыдущей. Данный вид картофеля особенно опасен людям с болезнями печени.

Берегите свое здоровье! Старайтесь не употреблять картофель, приготовленный вредным образом. Лучше отварить его в мундире или запечь в духовке. Токсинов и канцерогенов для нашего организма в окружающем мире и так предостаточно.

Это интересно:  Как бороться с сухим типом кожи: топ 3 техники
Комментарии
  1. Тагир

    Сомнительные выводы. Жареный картофель полезен именно на растительном масле, а мифы про канцерогены — издержки конкурентной борьбы производителей жиров. Так что ешьте с удовольствием на здоровье…, только ешьте не объедайтесь.

  2. МАША

    Ну почему все вкусное нам вредно сделали ???????????

  3. Картошка-ням-ням

    Cначала картофель нужно отварить, а только после этого обжарить, это будет куда вкуснее и безопаснее.

Добавить комментарий

Adblock detector