Диетологи назвали самые полезные для человека фрукты и овощи

Польза овощей и фруктов уже давно доказана. Казалось бы, какие еще тут могут возникнуть споры и вопросы. Тем не менее, они возникли. В частности это коснулось того, какие все-таки овощи и фрукты являются самыми полезными для человека.

Во-первых, стоит отметить, что вопреки расхожему стереотипу, замороженные овощи и фрукты не менее полезны чем свежие. В процессе заморозки они сохраняют все своим питательные вещества и витамины.  С такими результатами завершились последние исследования, которые были проведены в США. Такая же ситуация происходит и с натуральными соками, которые поступают в продажу с мякотью, без разбавления другой жидкостью. В том числе было установлено, что в некоторых овощах и фруктах присутстсвует цианид, который является опасным для организма токсином. Именно поэтому продукты необходимо употреблять с осторожностью, особенно это касается семечек яблок, персиков и абрикосов.

Употребляя фрукты и овощи, в свежем виде, следует понимать, что они в своем составе содержат намного больше полезных веществ и минералов чем в мякоти плода. Очищая овощи и фрукты от кожуры, мы лишаем свой организм от питательных веществ. Особенно это касается яблок, моркови и огурцов. Еще одна польза от фруктов в том, что они предотвращают развитие большинства опасных заболеваний. В частности это касается ожирения, сахарного диабета и некоторых видов онкологий.

Это интересно:  Психосоматические болезни ЖКТ

Среди наиболее полезных овощей и фруктов называют:

  • Капусту вида брокколи – в 100 гр. этого овоща содержится 2,5 гр. клетчатки и 2 гр. белка, что превышает показатели даже одного мясного стейка. При этом, в овоще отсутствуют насыщенные жиры и кислоты, которые есть в мясе. Значит, употребление брокколи не повышает в организме количество холестерина. Все это в комплексе провозит отличный тонизирующий эффект и обеспечивает организм необходимым количеством энергии, которой будет достаточно в течение всего дня.
  • Баклажаны – очень питательные и позволяют быстро насытиться. При этом, они не только не повышают количество холестерина, но и помогают его снижать, а также проводить эффективную очистку организма от токсинов и шлаков.
  • Грейпфрукт – безусловно полезный продукт, но нельзя его кушать после приема медикаментов. В самом фрукте присутствуют вещества, которые могут вступить в реакцию с медицинскими препаратами и привести к опасным для жизни последствиям.
  • Лук является не только незаменимым овощем в кулинарии, но и средством защиты от развивающейся астмы и воспалительных процессов в дыхательных путях. Он препятствует развитию воспалений за счет присутствия в его составе сульфидов.
  • Апельсины не только самый известный представитель цитрусовых, но и полезный фрукт богатый клетчаткой и флавонидами. Они усиливают действие витамина С и поддерживают иммунную систему.
Добавить комментарий

Adblock detector