Самые полезные сочетания продуктов

Можно улучшить блюда, если готовить их с продуктами, которые хорошо сочетаются друг с другом. В данной статье мы расскажем о лучших сочетаниях продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга.

Витамин C и железо. Придание энергии

Железо является необходимым микроэлементом, который способствует кровообращению в мышцах, сердце, а также насыщению кислородом клеток. К нехватке железа приводит к усталость, бледность, слабость.

Лучше железо сочетается с витамином C. Витамин улучшает усвоение микронутриентов и всасывание желудочно-кишечным трактом. Витамин C укрепляет иммунитет, повышает работоспособность.

Где содержится?

Железо содержится в красном мясе, яйцах, печени, птице. Также оно содержится в растительных продуктах, шпинате, бобовых, овсянке, киноа.

Укрепление иммунитета с помощью цинка и витамина B2

Цинк важен для регенерации клеток, при нехватке его в организме заживление ран происходит долго. Также цинк необходим для укрепления иммунитета, защиты организма от вредных бактерий.

Витамин B2 делает так, чтобы цинк попадал в кровь в неизменном виде. Витамин B2 является витамином красоты. Он отвечает за окислительно-восстановительные системы.

Где содержится?

Много цинка с брокколи, цветной капустой, фасолью, орехах, бобовых. Также он содержится в морепродуктах и рыбе.

Продукты, содержащие цинк, полезны для здоровья. Их лучше употреблять с продуктами, в которых содержится витамин B2. Данными продуктами является печень, яйца, сыр, молоко, грибы, миндаль, гречка.

Это интересно:  Чтобы быть красивой и здоровой, необходимо употреблять продукты, богатые витамином D

Укрепление костей с помощью витамина D и кальция

Многие знают, что кальций сам не усваивается. Ему необходима помощь витамина D.

Нехватка кальция и витамина D увеличивает вероятность остеопороза в старости, а также в детстве способна привести к рахиту.

Кальцием богато молоко, сыр, капуста брокколи, лосось, сардины.

Витамин D есть в лососе, сардинах. Можно приготовить салат с тунцом или запечённый лосось с брокколи.

Польза витамина К и жиров для сердца

Полезные жиры необходимы для здоровья. Они очень важны для женщин, которые контролируют вес, чтобы сохранить фигуру стройной.

Витамин К защищает организм от появления тромбов, улучшает свертываемость крови и обмен веществ.

Для лучшего усваивания витамина К необходимы жиры.

Витамин К содержится в шпинате, кале, брокколи, спарже, капусте. Полезные жиры есть в авокадо, масле, орехах, семенах.

Сохранение молодости кожи с помощью витамина А и жиров

Витамин А защищает кожу от возрастных изменений. Он содержится во многих кремах. Также витамин А необходим для укрепления иммунитета.

Для лучшего усвоения ему необходимы жиры.

Жиры содержатся в сыре, жирной рыбе, растительном масле, орехах, семенах, авокадо.

Витамин А есть во многих фруктах, овощах оранжевого цвета, шпинате, капусте кале. Можно приготовить салат из моркови и тыквы с оливковым маслом, салат с авокадо, рыбу запечь со шпинатом и т.д.

Улучшение зрения с помощью витамина Е и витамина C

Витамин Е способствуют обновлению клеток, улучшает состояние нервной системы, ответственный за репродуктивную систему. Нехватка данного витамина приводит к быстрой усталость, апатии, потере эластичности кожи, пигментным пятнам.

Это интересно:  Врачи назвали способы, которыми нежелательно лечить простуду

Также дефицит витамина Е способен привести к катаракте, а также различным проблемам со зрением.

Витамин C помогает усилить действие витамина Е. Желательно употреблять их вместе.

Где содержится?

Витамин C есть не только в апельсинах. Он содержится в манго, киви, ананасах, капусте, клубнике, смородине.

Витамин Е содержится в семенах подсолнечника, орехах, шпинате, авокадо. Готовьте салат из фруктов с семечками и т.д.

Добавить комментарий

Adblock detector