Сельдь – полезна ли она и если нет, то почему?

Любители рыбы обожают деликатесы из селёдки. В каждом магазине можно купить консервированную селёдку. Также можно купить свежую рыбу и заморозить её. Её используют не только как закуску, но и подают как главный ингредиент блюда.

С каждым годом качество рыбы, а особенно сельди, становится хуже. Для того, что минимизировать расходы, производители пренебрегают условиями хранения рыбы, что часто может быть опасным, но не заметным на прилавке магазина для нашего глаза.

Конечно, в магазине можно найти и полезную рыбу, и вам совсем не стоит отказываться от этого продукта. Но важно очень внимательно подходить к её выбору, если вы не хотите исключать сельдь из своего рациона.

Несколько лет назад в Балтийском море было поймано очень много сельди, в мясе которой содержалось очень токсичное количество такого яда как диоксин. Ходят слухи, что недобросовестные продавцы все равно торговали таким продуктом и им удалось продать около 200 тонн опасной для жизни потребителя, рыбы. Это дело было резонансным в истории торговли морепродуктами.

Есть ли какие-либо гарантии того что сбытая рыба не была привезена в ваш страну, город? Вот почему покупая такой морепродукт, нужно хорошо изучать весь текст, который на его упаковке. И, скорее всего, опасность уже сейчас миновала. Но лучше ограничиться потреблением рыбы с других регионов, ведь таким образом можно себя немного уберечь от грустных последствий.

Это интересно:  Мы едим на рабочем месте в ущерб здоровью. Почему?

Рыба – мощный источник питательных микроэлементов, но из-за неправильной транспортировки, не содержания санитарных норм, нужной температуры и других важных факторов для сбережения качества продукта, количество этих полезных веществ уменьшается.

Рыбу могут вымачивать в специальных растворах, ля придания ей более аппетитного вида. Это нормальная практика среди производителей и самых магазинов, которые реализуют товар. К сожалению, из-за таких не ненатуральных добавок, может легко отравиться.

Другим фактором для того, чтоб отказаться от селёдки, или заменить её чем-то похожим, является высокое содержание в ней соли. Нарушения технологических процессов по производству продуктов ведёт к заражению рыбы паразитами. 25% всей рыбы с глистами – каждая четвертая сельдь может стать очень опасной для вашего здоровья.

Также недобросовестные продавцы добавляют в рыбу для большего вида свежести такой консервант как уротропин. В тандеме с уксусом, в котором рыбу могут вымачивать, он превращается в опасный для человека яд – формальдегид. Поэтому будьте крайне осторожны при выборе рыбы, ведь простой продукт можно с легкостью превратить в яд!

Это интересно:  Важные причины пить сок моркови и свеклы
Добавить комментарий

Adblock detector