Сельдь – полезна ли она и если нет, то почему?

Любители рыбы обожают деликатесы из селёдки. В каждом магазине можно купить консервированную селёдку. Также можно купить свежую рыбу и заморозить её. Её используют не только как закуску, но и подают как главный ингредиент блюда.

С каждым годом качество рыбы, а особенно сельди, становится хуже. Для того, что минимизировать расходы, производители пренебрегают условиями хранения рыбы, что часто может быть опасным, но не заметным на прилавке магазина для нашего глаза.

Конечно, в магазине можно найти и полезную рыбу, и вам совсем не стоит отказываться от этого продукта. Но важно очень внимательно подходить к её выбору, если вы не хотите исключать сельдь из своего рациона.

Несколько лет назад в Балтийском море было поймано очень много сельди, в мясе которой содержалось очень токсичное количество такого яда как диоксин. Ходят слухи, что недобросовестные продавцы все равно торговали таким продуктом и им удалось продать около 200 тонн опасной для жизни потребителя, рыбы. Это дело было резонансным в истории торговли морепродуктами.

Есть ли какие-либо гарантии того что сбытая рыба не была привезена в ваш страну, город? Вот почему покупая такой морепродукт, нужно хорошо изучать весь текст, который на его упаковке. И, скорее всего, опасность уже сейчас миновала. Но лучше ограничиться потреблением рыбы с других регионов, ведь таким образом можно себя немного уберечь от грустных последствий.

Это интересно:  Точечный массаж от боли в спине - целебная техника с 1000-летней историей

Рыба – мощный источник питательных микроэлементов, но из-за неправильной транспортировки, не содержания санитарных норм, нужной температуры и других важных факторов для сбережения качества продукта, количество этих полезных веществ уменьшается.

Рыбу могут вымачивать в специальных растворах, ля придания ей более аппетитного вида. Это нормальная практика среди производителей и самых магазинов, которые реализуют товар. К сожалению, из-за таких не ненатуральных добавок, может легко отравиться.

Другим фактором для того, чтоб отказаться от селёдки, или заменить её чем-то похожим, является высокое содержание в ней соли. Нарушения технологических процессов по производству продуктов ведёт к заражению рыбы паразитами. 25% всей рыбы с глистами – каждая четвертая сельдь может стать очень опасной для вашего здоровья.

Также недобросовестные продавцы добавляют в рыбу для большего вида свежести такой консервант как уротропин. В тандеме с уксусом, в котором рыбу могут вымачивать, он превращается в опасный для человека яд – формальдегид. Поэтому будьте крайне осторожны при выборе рыбы, ведь простой продукт можно с легкостью превратить в яд!

Это интересно:  Соль вызывает болезни сердца, сосудов, почек, сахарный диабет, ожирение и другие болезни
Комментарии
  1. Наталья

    Как простому человеку определить качество той же селёдки? На глазок? Мы уже знаем, что приобретая все виды закруток банок в рознице мы будем кушать напичканный химией продукт. Солить самим? А где гарантия, что её выловили не отравленной, если весь ядерный и не ядерный мусор топят в океане?
    Вывод: недоброкачественного производителя публично вешать на столбе, как вредителя, обрекающего на вымирание нацию. Это преступники, по сути убийцы, травящие нас день за днём мал по малу. Только столбов может не хватить. Все деревья на сторону продали братьям нашим.

Добавить комментарий

Adblock detector