Специалисты советуют есть чернику ежедневно. Какие для этого есть объяснения

Жизнь каждого из нас наполнена стрессами. Современный человек вынужден напряженно работать, часто переживать, на нем много ответственности и забот, а возможности и времени для расслабления катастрофически не хватает. Все это неминуемо ведет к стрессу. Но кое-что можно сделать для его предупреждения. Сама природа дарит нам ключ к сохранению здоровья. В частности, она дарит нам такие продукты питания, которые пополнят нашу энергию и помогут противостоять стрессовым ситуациям и различным заболеваниям. И для этого не нужно искать экзотических продуктов.

Чудеса с нашим состоянием сотворит обычная порция черники, если есть ее каждый день. Ее полезные свойства соизмеримы разве что с корнем имбиря. Конечно, на сбор, заготовку и хранение ягод черники уйдет не мало сил, но оно того стоит. Узнаем о полезных качествах данной ягоды подробнее.

  1. Черника убережет от серьезных болезней. Черника обогащена массой полезных микроэлементов. Особенно ценны в ее составе флавоноиды – антоцианы, которые придают ягоде насыщенный синий цвет. Эти вещества помогут человеку избежать нейродегенеративных заболеваний, болезней сердца, сосудов и даже онкологии.
  2. Черника – содержит сильнейшие антиоксиданты. Многие продукты содержат антиоксиданты, но в чернике их намного больше. Это утверждение касается только тех ягод, что выращены в естественной среде, особенно в лесах и болотах Канады и Сибири.
  3. Черника противостоит воспалениям. Если регулярно есть чернику, то она поможет бороться с патогенными микроорганизмами, провоцирующими воспалительные процессы. Данный факт был подтвержден научным экспериментом на лабораторных мышах.
  4. Черника способствует улучшению памяти. Благодаря флавоноидам серника оказывает положительное воздействие на когнитивные способности человека. Таким образом, ягоды улучшат наши память, внимание и интеллект.
  5. Черника улучшит состояние кожи. Этим действием ягоды обязаны витаминам А и С. Именно эти витамины необходимы для нормального производства коллагена – белка, который является основой кожи, костной ткани и хрящей. Ежедневный прием черники противостоит дряблости кожи, ранним морщинам и другим признакам старения.
  6. Черника необычайно вкусна. Чаще всего мы любим и едим чернику не столько за ее пользу, сколько за ее вкусовые качества.
  7. Черника в любом виде не теряет своей пользы. Черника, в отличие от многих других ягод, сохраняет свою пользу и в мороженном, и в сушеном виде. Ягоду в виде сухого перемолотого порошка зимой можно добавлять в разные блюда и получать полезные свойства черники. И это простой и удобный способ заготовки и хранения.
Это интересно:  В домашних условиях можно вылечить ожоги с минимальными последствиями для кожи
Добавить комментарий

Adblock detector