Специалисты уверяют: фарш опасен для здоровья человека

Медики сделали серьезное открытие, оказывается, употребление мясного фарша может представлять серьезную опасность для человека. Дело в том, что специалисты организции «Гринпис» провели проверку 12 видов мясного фарша. Проверка показала, что в половине исследуемого фарша содержатся микроорганизмы, которые способны противостоять воздействию антибиотиков.

Все осложняется тем, что эти бактерии являются переносчиками довольно серьезных инфекционных заболеваний, что еще больше усложняет процесс избавления от них. Как правило, такие бактерии образуются в хозяйствах, применяющих в качестве кормовых добавок для животных антибиотики. Особенно это распространено на птицефабриках и свиных фермах.

Антибиотики скармливаются живности в огромных количествах, поэтому они не всегда помогают людям, так как поступают в человеческий организм вместе с фаршем. Однако этого можно избежать, тщательно вымывая посуду и руки после приготовления блюд из фарша. Также мясу необходима хорошая термическая обработка.

Это интересно:  Пять продуктов, которые полезны при сахарном диабете

Это интересно:  Сочетание продуктов питания: какие продукты не подходят друг другу по пищеварению
Добавить комментарий

Adblock detector