Ученые рассказали, что существует связь между алкоголизмом и сахарным диабетом

Люди с сахарным диабетом имеют склонность к развитию мутационных генов, которые приводят к тяжелым последствиям.

Ученые из Дании наблюдали за своими соотечественниками с таким диагнозом на протяжении длительного времени. Исследования показали, что развитие у человека диабета на прямую связанно с частотой употребления им алкогольных напитков. В исследованиях речь идет не об алкогольной зависимости, а о регулярном употреблении спиртосодержащих напитков в небольшой дозировке. При этом, особенный акцент ученые делают на том, что это только слабоалкогольные напитки: вино, пиво, настойки.

Ранее другие ученые из Дании уже высказывали предположение, что регулярное употребление алкоголя в умеренных порциях способно снизить риск развития диабета. Однако, вследствие того, что другие ученные доказали, что алкоголизм неизбежно приводит к сахарному диабету, от этой теории отказались на много лет.

Сейчас у ученных присутствует большое количество фактов рассказывающих о причинах развития диабета, среди которых присутствует и плохое состояние экологии,  дисбаланс микрофлоры кишечника и даже генетическая предрасположенность.

Это интересно:  Натуральные продукты, которые помогут вылечить солнечные ожоги и снять неприятные ощущения после чрезмерного загара

Изучая конкретно взаимосвязь между спиртными напитками и развитием диабета, ученые обнаружили, что большую роль играет дозировка спиртосодержащих напитков. Было установлено, что такая взаимосвязь действительно существует, но лишь у некоторых видов алкогольной продукции.

Свои наблюдения ученые вели на протяжении 5 лет и собрали для анализа огромное количество исследований и историй развития болезни. В итоге было установлено, что на то, какое влияние окажет алкоголь на развитие сахарного диабета: предотвратить его или ускорит, влияют несколько показателей:

  • Качество алкоголя.
  • Крепость алкоголя.
  • Дозировка в сутки.
  • Частота употребления.

При употреблении качественного алкоголя с низким уровнем крепости, в умеренных дозах и регулярно, риск развития диабета снижается. Однако, стоит нарушить какое-то из перечисленных условий и эта болезнь может развиться очень быстро.

Это интересно:  Основные признаки большого количества белка в организме
Добавить комментарий

Adblock detector