Свиной жир полезнее для здоровья, чем оливковое масло?

В течение нескольких десятилетий мы привыкли слышать, что оливковое масло входит в список самых полезных продуктов. Вопреки тому, что хорошее оливковое масло стоит недешево, многие используют его в качестве заправки для салата или для приготовления пищи. Ученые провели серию исследований о влиянии оливкового масла на организм.

Они приходят к мнению, что оливковое масло не приносит вреда только в необработанном состоянии. При тепловой обработке масло выделяет альдегиды — вещества, которые оказывают неблагоприятное воздействие на наше тело. Чрезмерное потребление оливковых продуктов угрожает появлению опухолей, заболеваний сердца и нарушений функции мозга.

Поэтому врачи не рекомендуют использовать растительные масла при тепловой обработке.

Их рекомендация — жарить еду только с жирами животного происхождения. Никогда не тратьте деньги на маргарин или другие продукты, полученные из транс-жиров, убеждает профессор Мэтьюз.

Каковы преимущества сала?

Свиной жир содержит ненасыщенные жирные соединения, которые не выделяют токсические вещества при нагревании.

Это интересно:  Как правильно заботиться о зубах? 6 советов от врача-стоматолога

Кроме того, полиненасыщенный жир содержит арахидоновую кислоту, которая имеет ряд ценных преимуществ: положительный эффект на работу мозга, почек и сердца. Одним из самых полезных свойств свинины является то, что она не имеет никакого отношения к холестерину — ни хорошему, ни плохим.

Свиной жир, при использовании в разумных количествах, является диетическим продуктом. Почему? Потому что нет неудобоваримых частиц, способных гнить в кишечнике. Он богат селеном, который укрепляет защиту организма.

Свиной жир полезен для здоровья.

Например, сало используется при суставной боли, травме и отравлении ионизирующим излучением. Мастит, подагра, ожоги и обморожения в народе лечатся с помощью сала. Еще одно преимущество регулярного использования данного продукта отражается в том, что он помогает уменьшить количество канцерогенов в крови и предотвращает рак.

И, наконец, это вкусно и недорого.

Включайте сало в свой рацион время от времени. Используйте его с умом и разумностью, и вы будете уверены в его полезных свойствах.

Это интересно:  Эти 10 способов помогут снизить высокое артериальное давление без лекарств
Добавить комментарий

Adblock detector