Свойства, которыми обладает розовая гималайская соль

Польза розовой гималайской соли известна далеко не каждому. Чтобы сохранить ее свойства, добыча ископаемого производится вручную в Пакистане. Сами залежи расположены недалеко от Гималайских гор, у хребта Соляного.

Розовый оттенок соли объясняется оксидом железа. Издавна известно, что в ней можно уберегать от солнца рыбу и мясо, тогда продукты остаются свежими на протяжении многих дней. Существуют данные, по которым отслеживается образование солей во времена Юрского периода, что делает ее особенно ценным продуктом.

Состав соли очень насыщенный: основную часть составляет хлорид натрия – более 90 процентов, остальная часть приходится на йод (0,01), фтор (0,01) и сульфаты (примерно 3 %), а также множество других макро и микроэлементов в незначительных частях. Соль бывает мелкая и крупная.

В чем состоит польза гималайской соли?

Из состава видно, что существенной разницы между розовой и привычной каменной солью нет. И выполняет она те же функции.

Это интересно:  Растительный антибиотик против инфекций мочеполовой системы

Солевой раствор прекрасно помогает при зубной боли, плохом запахе. Чтобы быстро остановить кровоточивость десен, нужно полоскать рот после каждой чистки зубов и в течение дня. Ежедневно выполняя несколько процедур, можно полностью восстановить здоровье полости рта.

При серьезных проблемах с кожей гималайская соль подойдет для эффективного лечения. Прыщи и угри легко поддаются воздействию микроэлементов. Чтобы снять воспаление и вытянуть гной из ранки, нужно использовать соль как скраб во время принятия душа или ванны.

При обострении суставной боли необходимо делать компрессы на основе розовой соли при концентрации соли и воды 1:1.

Помимо оздоровления организма, розовая соль нашла применение в кулинарии

Профессиональные повара предпочитают розовую соль обычной. Гималайская помогает в украшении блюд и в эффектной подаче кулинарных шедевров. Помимо очень важной функции хранения продуктов, солевые подносы используют в качестве большой сковороды при готовке мяса и рыбы. Она хорошо нагревается и придает продуктам прекрасный вкус.

Чем может навредить гималайская соль?

Хлорид натрия в ее составе может повысить кровяное давление при избыточном употреблении в пищу. Врачи советуют ограничиться маленькой ложкой соли в суточной норме.

Это интересно:  Растения, которые нужно держать дома, чтобы быть здоровым

Прежде чем употреблять соль в пищу или в качестве лечебного средства, нужно проконсультироваться с врачом.

Добавить комментарий

Adblock detector