Употребляйте эту рыбу и вы не будете иметь проблем с сердем

Американские ученые из ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали какую рыбу нужно употреблять в пищу, чтобы избежать проблем с сердцем.

Ученые из Американской ассоциации болезней сердца указали, сколько рыбы мы должны есть, чтобы защитить себя от сердечных заболеваний.

Целесообразно потреблять рыбу не реже одного раза в неделю. Варианты включают лосось, тунец, скумбрия, озерную форель, сельдь, сардины.

Эксперты особо отмечают, что рыбу нельзя жарить. Исследования показали, что любители жареной рыбы подвергаются повышенному риску сердечной недостаточности.

Лучшим выбором является рыба, содержащая большое количество омега-3 жирных кислот.

По мнению Сони Анджелоу, специалиста из Американской академии питания и диетологии, омега-3 жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие, которое предотвращает закупорку артерий. Они также затрудняют образование кровяных сгустков и помогают снизить уровень триглицеридов в крови, объясняет она.

Эксперт Эрик Рим из Гарварда утверждает: «Исследования показали положительный эффект от употребления рыб богатых омега-3 жирными кислотами, особенно при замене насыщенных жиров вредными пищевыми продуктами, такими как мясо.»
Крупномасштабные исследования показали, что люди, потребляющие рыбу не реже одного раза в неделю, имеют пониженный риск сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности и внезапной сердечной смерти.

Это интересно:  Как почистить печень с помощью обычного изюма?

Результаты двух исследований показывают, что замена только 3% калорий белка из обработанного рыбного белка привела к 31% снижению риска смерти из-за проблем с сердцем или инсульта. Поэтому важно, чтобы красное мясо и другие менее здоровые продукты были заменены рыбой, но не жареной.

Исследования, в которых участвовало 90 000 американцев, показали, что люди, которые едят жареную рыбу, по крайней мере один раз в неделю, имеют риск сердечной недостаточности на 48% выше, чем те, которые едят меньше жареной рыбы, заменяя ее тушеной или на пару.

Рыба также оказывает благотворное влияние на людей, страдающих сердечными заболеваниями. Люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, которые едят рыбу два раза в неделю, на 27% реже умирают, чем те, кто не употребляет рыбу.

Это интересно:  Напиток из мяты и лимона, очищающий и тонизирующий печень
Добавить комментарий

Adblock detector