В какой еде лучше ограничиться после 30 лет

С возрастом организм хуже перерабатывает привычные вредные продукты: сладости и фастфуд активно откладываются в бока. Если раньше достаточно было пробежать несколько километров на стадионе, чтобы избавиться от лишних калорий, то теперь замедленный метаболизм не позволит так просто расстаться с весом.

Специалисты в области питания составили список продуктов, от которых придется отказаться после тридцати:

  • Маргарин. Одним из самых распространенных продуктов для выпечки нужно пожертвовать, чтобы сохранить стройность фигуры. В маргарине также содержится большое количество насыщенных жиров, которые загрязняют сосуды и приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А также продукт негативно воздействует на кожу, забивает поры и способствует появлению ранних морщин.
  • Сладкая газировка. Диетологи утверждают, что популярные лимонады становятся причиной ожирения, сахарного диабета и даже бесплодия. В них содержится слишком много сахара, консервантов, вредных добавок, которые буквально отравляют организм.
  • Сладкий йогурт. Несмотря на то что производители молочных продуктов обещают дать потребителям исключительно пользу, не стоит доверять их словам. Вкусные йогурты, которые красуются на полках магазинов, в первую очередь насыщают кровь сахаром и ароматизаторами. Поэтому вреда от них гораздо больше, чем пробиотиков. Если хочется приготовить натуральный йогурт, лучше взять кефир или ряженку, добавить свежие фрукты, ягоды и злаки.
  • Алкоголь. Пришло время забыть о посиделках с друзьями за кружкой пива. Теперь спиртное находится под запретом. Дело в том, что даже умеренные дозы алкоголя повышают риск развития онкологии, ожирения, гипертонии, атеросклероза и многих других заболеваний.
  • Колбаса. Деликатесы в виде сервелата, докторской и сосисок нужно заменить на курицу, индейку и мясо. Желудочно-кишечный тракт после тридцати лет активной работы уже не в силах перерабатывать консерванты, сахар и глютен, которые входят в состав любимых колбасных изделий.
  • Консервированные овощи. В банках с огурцами и помидорами можно найти не только зелень, специи и овощи, но и добрую долю соли и уксуса. Даже при однократном употреблении таких продуктов повышается уровень натрия в крови, происходит задержка жидкости и образуются отеки. От этого страдает не только внешний вид, но и сердце, сосуды, почки.
  • Соевый соус. Считается, что для отменного здоровья достаточно забыть про майонез. Но на самом деле “полезный” соевый соус доставляет не меньшие проблемы. В его состав входит повышенное количество солей натрия, которые являются причиной скопления камней в почках, обезвоживания и раннего старения организма.
  • Фастфуд и сладости. Ни для кого не секрет, что рестораны быстрого питания предлагают не самые полезные продукты. Они насыщены триглицеридами, канцерогенами, сахарами и многими другими веществами, которые разрушают здоровье организма.
  • Выпечка. Белый хлеб появляется на каждом столе как минимум три раза в день, но после 30 от него лучше отказаться. Во-первых, в таких продуктах содержится слишком много калорий. Во-вторых, выпечка богата глютеном, который приводит к раздражению кишечника, вздутию живота и запору.
Это интересно:  Обычная куркума при ежедневном употреблении защищает от сахарного диабета
Добавить комментарий

Adblock detector