Витамин D защитит от рака
16-летнее исследование лучших ученых из разных уголков мира показало, что наличие в организме человека витамина D предотвращает рак. В исследовании приняли участие 33 тыс. японцев в возрасте от 40 до 69 лет. С этой целью эксперты проанализировали данные о диете, образе жизни и семейной истории рака.
Результаты исследования подтверждают, что при высокой концентрации витамина D в организме риск онкологических заболеваний снижается на 20%. Конечно, во время исследования специалисты учитывали такие факторы, как годы, возраст, вес, употребление алкоголя и курение.
С обилием витамина D в крови вероятность онкологического заболевания печени снижается на 30-50%, что является впечатляющей цифрой.
По этой причине экспертам ясно, что витамин D предотвращает рак.
Вот перечень продуктов, богатых витамином D и рекомендуемых к употреблению:
- Жирная рыба (лосось, макрель, тунец);
- Яичные желтки;
- Грибы;
- Молочные продукты.