Витамин D защитит от рака

16-летнее исследование лучших ученых из разных уголков мира показало, что наличие в организме человека витамина D предотвращает рак. В исследовании приняли участие 33 тыс. японцев в возрасте от 40 до 69 лет. С этой целью эксперты проанализировали данные о диете, образе жизни и семейной истории рака.

Результаты исследования подтверждают, что при высокой концентрации витамина D в организме риск онкологических заболеваний снижается на 20%. Конечно, во время исследования специалисты учитывали такие факторы, как годы, возраст, вес, употребление алкоголя и курение.

С обилием витамина D в крови вероятность онкологического заболевания печени снижается на 30-50%, что является впечатляющей цифрой.

По этой причине экспертам ясно, что витамин D предотвращает рак.

Вот перечень продуктов, богатых витамином D и рекомендуемых к употреблению:

  1. Жирная рыба (лосось, макрель, тунец);
  2. Яичные желтки;
  3. Грибы;
  4. Молочные продукты.
Добавить комментарий

Adblock detector