Врачи рассказали о том, как нельзя готовить мясо

Норвежские ученые выяснили, что готовка мяса на газовых плитах способна причинить вред тому, кто его готовит. При данном способе приготовления выделяются канцерогены.

Учёные, изучающие онкологические заболевания, отметили, что при прожаривании на газовой плите из различных продуктов выделяются вредные вещества, которые очень опасны для человека.

Во время исследования пожарили 17 кусков мяса, которые весили примерно 400 граммов. По времени жарка занимала около 15 минут. Самое большое количество канцерогенов выделилось во время прожаривания мяса на газовой плите с использованием маргарина.

Это интересно:  Какие причины ломоты в теле, кроме простуды, могут быть?

Учёные отметили, что выделение загрязняющих веществ не превышало норму безопасности. Но для многих опасных канцерогенов ещё не установили допустимый порог безопасности.

Это интересно:  Утренняя зарядка: какие упражнения делать первыми, а каких лучше избегать
Добавить комментарий

Adblock detector