Врачи рассказали о том, как нельзя готовить мясо

Норвежские ученые выяснили, что готовка мяса на газовых плитах способна причинить вред тому, кто его готовит. При данном способе приготовления выделяются канцерогены.

Учёные, изучающие онкологические заболевания, отметили, что при прожаривании на газовой плите из различных продуктов выделяются вредные вещества, которые очень опасны для человека.

Во время исследования пожарили 17 кусков мяса, которые весили примерно 400 граммов. По времени жарка занимала около 15 минут. Самое большое количество канцерогенов выделилось во время прожаривания мяса на газовой плите с использованием маргарина.

Это интересно:  Полезные свойства красной калины для лечения простуды, гриппа, воспаления легких и ангины

Учёные отметили, что выделение загрязняющих веществ не превышало норму безопасности. Но для многих опасных канцерогенов ещё не установили допустимый порог безопасности.

Это интересно:  Чем мы бесполезно пытаемся вылечить грипп и простуду?
Добавить комментарий

Adblock detector