Огромное количество сахара найдено в какао, которое наливают автоматы

Любимые напитки могут принести вред здоровью, и речь идет не о газировках и пакетированных соках, а о какао, которое продают в каждом магазине, кафе и автомате.

Сейчас принято говорить горячий шоколад, хотя, по сути, напиток остается обычным какао, но с непривычно высоким содержанием глюкозы. Независимые эксперты решили провести исследование напитка, который горячо любим многими, особенно в холодное время года.

Были взяты пробы какао из трех различных источников. Первый образец получили в автомате быстрого приготовления кофе и шоколада. Второй экземпляр был приготовлен в кафе, где любезный бариста отдал напиток с собой. И третий стаканчик был приготовлен самостоятельно из магазинного пакетика с продуктом быстрого приготовления: залил кипятком и можно пить.

  • Когда все образцы были собраны, специалисты направились в лабораторию, где опытные исследователи проанализировали состав различных видов какао. Результаты экспертизы показали, что в напитке из автомата содержится больше всего сахара: примерно пять ложек в маленьком стаканчике! Данное количество для многих людей просто недопустимо, особенно если человек страдает от диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

    Такое количество пустых калорий противопоказано беременным и кормящим мамам, людям со склонностью к ожирению, при воспалительных процессах и гормональных сбоях. Одним словом, продукт может принести невероятный вред здоровью всего одним стаканчиком.

  • На втором месте по содержанию сахара оказалось какао из кофейни, в которой бариста сам готовил напиток. В кружке нашлось около трех ложек сахара. Конечно, такое количество рафинада нельзя назвать оптимальным, так как при том же диабете больному строго запрещено употреблять столько глюкозы. Но в кафе и в других заведениях есть большой плюс, который заключается в индивидуальном подходе к клиенту. То есть, можно попросить любезного бармена добавить столько сахара, сколько нужно. В рамках профессионализма любой сотрудник ресторана или кафе пойдет навстречу клиенту.
  • А теперь пришла пора поговорить о какао, который был приготовлен в домашних условиях заботливыми хозяйскими руками. Несмотря на то что в пакетик был изначально добавлен сахар, его количество не превысило двух ложек. Это определенно лучше, чем напиток из автомата, особенно для людей с различными заболеваниями.

    И всё же специалисты в области питания рекомендуют отказаться от продуктов быстрого приготовления, так как в их состав нередко входит пальмовое масло, красители и консерванты, которые помогают напитку быстро завариться и обрести идеальную форму. Одним словом, такое какао будет далеко от натурального.

    Гораздо полезнее приобретать обычный порошок хорошего качества, который при растирании не оставляет жирных следов, а продолжает рассыпаться на пальцах. Вместо сахара лучше добавить сливки или молоко, особенно вкусно готовить какао на растительной основе из кокосового молока или миндального. Тогда в напитке окажется только польза и ничего лишнего.

Это интересно:  Ученые рассказали, что вода с куркумой способствует омоложению организма, предотвращает диабет II типа и возрастные патологии мозга
Добавить комментарий

Adblock detector