Хлеб не всему голова: есть вредные его виды

Ученые выявили, что оказывается, каждый сорт хлеба по-разному влияет на человеческий организм. Это подтверждает проведенный и в Израиле эксперимент, в котором приняли участие два десятка человек. Половине людей из этой группы давали ржаной хлеб, вторая половина ела хлеб из пшеничной муки.

Первая часть испытаний длилась две недели, хлеб составлял четверть рациона добровольцев. Готовили хлеболучные изделия сами ученые. Спустя 30 дней, добровольцам дали другой хлеб. Все это время, состояние людей тщательно контролировалось, изучались все их параметры от веса, до состава крови.

Когда исследования были окончены, ученые были шокированы тем, что хлеб никак не повлиял на состояние организма. Все функции работали в прежнем режиме.

Это интересно:  Советы по правильному выбору продуктов питания, которые могут помочь в борьбе с лишним весом

Исследуя воздействие на организм хлеба из ржаной муки и пшеничной, оказалось, что все-таки ржаной гораздо полезней для человеческого организма. Однако для пищеварительной системы нет разницы, она перерабатывает хлеб любого сорта.

Это интересно:  Сочетание продуктов питания: какие продукты не подходят друг другу по пищеварению
Добавить комментарий

Adblock detector