Вся правда о сахаре от известного эндокринолога

Лекция известного эндокринолога Роберта Ластинга, в которой он раскрыл всю правду о сахаре, прошла еще в 2009 году, однако по сей день, ее запись набирает рекордное количество просмотром, а студенты все еще яростно спорят над ее выводами. Проведем краткий экскурс в суть этой лекции.

Суть лекции американского профессора сводится к проблеме ожирения. Ученый уверен, что ожирение не имеет ни малейшего отношения к свободе выбора. Никто не хочет иметь лишний вес. Проблема лишнего веса не имеет ничего общего с малоподвижным образом жизни. Это доказывает тот факт, что ожирением страдают все, включая младенцев, возрастом младше полгода, а ведь у них природой заложено, что они еще не могут двигаться, и не обязаны этого делать.

Кроме того, профессор уверен, что дело даже не в том, что люди стали гораздо больше есть. Стоит больше обратить внимание не на количество потребляемой еды, а на ее качество.

На сегодняшний день, люди употребляют пищу, которая насыщена веществами, вмешивающимися в работу гормонов, ответственных за чувство насыщения и голода. В частности, сигналы о насыщении посылает гормон лептин, если человек вдруг стал есть больше, значит этот гормо

Это интересно:  Трудно подняться утром? Это может быть болезнью

Глядя на состав продуктов, которые человек ест, можно выяснить, что именно не ладится в организме. Кажется, что человек стал есть больше жиров, а вот и нет. Количество потребляемого жира за два десятилетия увеличилось на 5 грамм, а вот углеводов на 80.

Таким образом, люди стали ограничивать себя в потреблении жира, но совершенно забыли о том, что не только жиры способствуют набору лишнего веса. Люди не ограничивают себя в употреблении газировки и еще больше употребляют соки, считая, что они изготовлены из натуральных продуктов, а значит, полезны.

То есть, можно сделать вывод, что люди не просто стали больше есть, а стали больше употреблять именно глюкозы и фруктозы. Причем фруктоза всегда считалась полезнее обычного сахара, но долгое время была достаточно дорогой. Но благодаря японским технологиям, цены на это вещество стали значительно ниже. Производители охотно стали добавлять сахар и фруктозу во всю свою продукцию, ведь фруктоза способствует аппетиту, а значит, люди будут покупать больше.

Поэтому стоит внимательно изучать состав продукта перед его покупкой и помнить о том, что даже соки, в которых содержится сахар или фруктоза, заточены под то, чтобы человек купил еще что-то. Маркетинг беспощаден, ему плевать на здоровье людей, для него главная цель – продать как можно больше, не важно, какой ценой. Не стоит идти на поводу у производителей, нужно думать своей головой и прежде всего заботиться о своем здоровье.

Это интересно:  Медики назвали, какие соки предотвращают старение
Добавить комментарий

Adblock detector