Заболевания, которые вызваны употреблением свиного мяса: как предотвратить гепатит, трихинеллез, сердечную недостаточность и рак

Совсем скоро начнется сезон шашлыков, поэтому важно понять, насколько опасно есть некачественное свиное мясо. Врачи установили, что кушать свинину бывает не только вкусно, но и очень опасно. Плохое или не прожаренное мясо грозит развитием страшных и серьезных заболеваний, от которых будет сложно избавиться.

Но лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить

Трихинеллез

Заболевание достаточно распространено среди любителей не прожаренных свиных стейков. Если не приготовить мясо полностью, можно заполучить личинки червяков, которые быстро растут внутри организма, заражают кровь и все внутренние органы. Трихинеллез вызывает такие симптомы, как потеря сил, озноб, понос, боли в животе, повышенный пульс, спазмы.

При первых признаках заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.

Гепатит Е

Если свинья была выращена в ненадлежащих условиях и не прошла проверку на качество мяса, то таким шашлыком можно легко отравиться. Было замечено, что многие свиньи являются переносчиками гепатита Е, вирус которого остается активным при плохом приготовлении мяса. Человек сразу заражается заболеванием, а симптомы приходят немного позднее: рвота, желтизна кожи и белков глаз, стабильное ухудшение самочувствия.

Это интересно:  Белизна зубов зависит от этих продуктов

Беременные женщины должны относиться к мясу с большим опасением, так как гепатит Е приводит к выкидышу и смерти.

Онкологические заболевания

Любителям копченой свинины нужно быть особенно осторожными, так как этот насыщенный вредными веществами продукт нередко приводит к развитию рака кишечника и желудка. Врачи советуют кушать свинину как можно реже и не превышать недельную норму в 500 грамм.

Сердечная недостаточность

Как известно, свинина является очень жирным мясом и повышает уровень холестерина в составе крови. Чем чаще в рационе встречается сало, бекон или мясо в чистом виде, тем быстрее забиваются сосуды, что неизбежно приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых гипертония, ишемия, аритмия.

Люди, которые уже страдают от сердечной недостаточности, должны исключить свинину и любые продукты, которые ее содержат, из рациона питания.

При первых признаках недомоганий после употребления свинины и мясных продуктов необходимо обратиться к врачу. Только своевременная медицинская помощь способна спасти жизнь и вернуть здоровье как можно быстрее.

Это интересно:  Польза яиц или почему стоит съедать 3 яйца в день
Добавить комментарий

Adblock detector