Заставляем кишечник работать идеально при помощи натуральных про- и пребиотиков

Одной из разновидностей полезных бактерий, что необходимы организму для налаженного пищеварения и работы кишечника, являются пробиотики. Без них ни один человеческий организм не сможет полноценно функционировать, однако время от времени возникают ситуации, когда процентное содержание этих бактерий снижается до опасной отметки.

Подобное наблюдается во время сильного стресса, тяжелого заболевания и приема большого количества медикаментов. В данном случае на помощь смогут прийти аптечные БАДы, либо ряд полезных продуктов, которые легко и быстро устранят возникшую проблему.

Кишечные пробиотики

  • Йогурт

Самое главное, чтобы йогурт был только натурального состава, только тогда можно быть уверенным в качестве тех продуктов, которые попадут вместе с ним в организм, а соответственно и в возможности добиться благоприятного результата. Тем, кто страдает непереносимостью лактозы, не стоит опасаться, так как в данном продукте она превращается в молочную кислоту под влиянием кисломолочных бактерий.

Что касается йогуртов, приобретенных в магазинах, не следует ожидать, что они могут дать хоть какую-то часть благоприятного воздействия на организм, так как их состав зачастую богат консервантами и стабилизаторами, а также поддается термообработке, что в совокупности полностью убивает все живое и полезное в йогурте.

  • Сыры
Это интересно:  4 заболевания, в лечении которых поможет ананас

Они за короткий временной промежуток легко и быстро восстановят микрофлору, кроме того, в них высокое содержание кальция и жизненно важных бактерий при полном отсутствии лактозы.

  • Горошек зелёный

Его правильнее относить к пребиотикам, потому что в его составе в принципе отсутствуют живые бактерии, но именно горошек выполняет все функции питательной среды, где кисломолочные бактерии могут лучше всего расти.

Горошек будет полезен исключительно в свежем либо замороженном виде, но точно не в консервированном.

  • Квашеная капуста

Отмечено, что именно в ней наилучшим образом растут лакто- и бифидобактерии, но для того, чтобы навсегда распрощаться с пищеварительными проблемами, нужно приучить себя ежедневно съедать сто грамм квашеной капусты.

  • Оливки

Под их воздействием бактерии стремительно разовьются внутри кишечника.

Таким образом, все вышеперечисленные продукты являются в достаточной степени доступными и разнообразными, чтобы каждый мог подобрать для себя наиболее приемлемый вариант, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями.

Это интересно:  Куркума лечит огромное количество болезней
Добавить комментарий

Adblock detector