Жидкость в организме человека способна растворить лезвие

В данной статье вы узнаете несколько фактов о своем желудке, о которых вы, возможно, не слышали ранее, и которые могут показаться вам удивительными. Но это поможет вам лучше осознать свой организм!

  • №1. Желудок – это орган, состоящий из мускульной ткани, расположенный между пищеводом и тонким кишечником.
  • №2. Желудок необходим для растворения пищи и преобразования ее в питательную смесь. Далее, в тонком кишечнике эта смесь расщепляется до конца и в виде питательных микроэлементов проникает в кровь.
  • №3. Еда в желудке растворяется желудочным соком. В состав желудочного сока входят соляная кислота и пищеварительные ферменты, которые расщепляют полученные компоненты пищи на еще более мелкие составляющие. Пищеварение не будет проходить нормально, если желудочный сок плохо вырабатывается. Ежедневно его вырабатывается до трех литров. Как правило, это происходит во время приема пищи по 30мл за 1 минуту.
  • №4. Кислотность желудка похожа на кислотность сока лимона. К примеру, раствор такой кислоты растворяет костную ткань, металлическое лезвие или дерево. Потребляемые нами продукты обладают своим уровнем кислотности и если он выше кислотности желудочного сока, то среда в желудке становится менее кислотной. И ее уровень вновь возвращается к 2 рН в течение двух часов после еды.
  • №5. Желудок — многослойный орган и его слизистая оболочка меняется каждые две недели. Она должна вырабатывать достаточное количество слизи, чтобы кислота желудка не начала переваривать его стенки.
  • №6. Только белки способны полностью расщепляться в желудке. Жиры с углеводами лишь размельчаются в желудке, а перевариваться отправляются в кишечник. Белкам для переваривания нужна более кислая среда, нежели углеводам и жирам. Поэтому они немного дольше задерживаются в желудке до полного расщепления.
  • №7. Из желудка в кишечник пища поступает постепенно частицами по паре миллиметров. Чтобы пищеварение протекало быстрее, помогите своему желудку – тщательно пережевывайте пищу.
  • №8. Кислота желудка защищает его от проникновения в организм бактерий. Таким образом, основная масса болезнетворных микроорганизмов уничтожается в желудке, не попадая в кишечник, а затем в кровь. Но в отличие от других, бактерия Хеликобактер пилори выживает в желудке и вредит ему. Ученые убеждены, что именно она становится причиной язвы, гастрита и даже онкологических заболеваний желудка.
  • №9. В покойном состоянии ваш желудок размером с ваш кулак. После того как вы поедите, он может расширяться до 1.5 литров. Вообще, его возможность растягиваться достигает объема в 4 литра.
  • №10. Человек может жить с удаленным желудком. Но ему придется воздерживаться от многих пищевых удовольствий.
  • №11. Морская звезда способна вывернуть свой желудок наружу.
Это интересно:  Ученые назвали продукты, которые провоцируют депрессию

Следите за своим питанием и будьте здоровы. Пусть ваш желудок служит вам как можно дольше.

Это интересно:  Очищение организма овсом: рецепты и противопоказания
Добавить комментарий

Adblock detector