В 79 лет врачу Лео Бокерия удалось похудеть на 10 кг за 2 месяца. Что он ел

Профессор, кардиохирург, спаситель сердца — все эти слова адресованы для Лео Бокерия, который является одним из лучших специалистов современной медицины. Врач утверждает, что он полон сил и энергии, несмотря на то что скоро ему исполняется восемьдесят лет.

Но есть еще одно важное замечание: специалист смог справиться с лишним весом, сев на определенную диету. Конечно, его результаты заинтересовали многих, поэтому Бокерия решил поделиться списком продуктов, которые помогли ему добиться превосходных результатов.

Диета

Из всего многообразия планов питания специалист выбрал самое полезное и безопасное. Шутки с обменом веществ плохи, особенно в пожилом возрасте, поэтому профессор нашел сбалансированную и питательную диету, которая обогащает организм всем необходимым, но при этом не приводит к появлению проблем со здоровьем.

Принцип диеты

В первую очередь специалист отметил, что надо садиться за стол только тогда, когда наступит голод. Но и порции должны быть небольшими, чтобы не переедать. Важно следить за собственными ощущениями, слушать желудочно-кишечный тракт: как только пришло насыщение, можно вставать из-за стола.

Специалист утверждает, что очень важно придерживаться рациона диеты, так как он снабжает внутренние органы важными витаминами, микроэлементами и активными веществами, которые помогают худеть стабильно и качественно.

Это интересно:  Реальная история избавления от лишнего веса: минус 50 килограммов за год

Состав диеты

Теперь пришло время рассказать о тех продуктах, которые вошли в рацион врача и сделали его стройным и здоровым.

Фрукты и овощи

Основной компонент свежих растительных продуктов — это клетчатка. Она очищает сосуды от холестерина, нормализует пищеварение и выводит из организма токсины и шлаки. Благодаря регулярному употреблению овощей и фруктов значительно повышается метаболизм, поэтому похудение проходит плавно и стабильно.

Орехи и бобовые

В состав данных продуктов входит большое количество растительного белка, витамина Е, йода, магния, калия и других важных микроэлементов. Кроме того, орехи и бобовые насыщены растительными кислотами и жирами омега-3.

Такой состав ингредиентов делает продукты полезными для мозга и сердца, улучшает переваривание пищи, ускоряет метаболизм клеток, способствует сохранению мышечной массы и устранению жировой прослойки.

Оливковое масло

В странах Средиземного моря масло пользуется огромной популярностью. Сложно найти человека, который бы отказал себе в ароматной жирной заправке при приготовлении салата или бутербродов.

Пользу масла оливы сложно переоценить, ведь оно богато жирными кислотами омега-3 и редкими триглицеридами, которые необходимы для качественной потери веса. Это говорит о том, что продукт воздействует на жировые клетки и высвобождает скопившиеся калории, благодаря чему снижается именно процент жира в теле, а мышцы остаются на месте.

Это интересно:  Как быстро похудеть, чтобы лишние килограммы не вернулись? Несколько секретов избавления от лишнего веса

Помимо этого, оливки полезны для сердца и сосудов, мозга, кожи, волос и ногтей, так как насыщают кровь витамином Е.

Рыба

Чтобы обогатить организм белками, витамином D, фосфором, кальцием, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, нужно есть рыбу. Профессор советует отдавать предпочтение лососевым, так как они имеют наиболее насыщенный состав.

Морепродукты также полезны для сбалансированной диеты, поэтому можно включить в рацион мидии, кальмары, устрицы, креветки.

Добавить комментарий

Adblock detector