Что делать, если простуда одолела?

С приближением осени наступают резкие перемены в погоде: дневное солнце сменяют холодные вечера, а сухой ветер гонит тучи с дождями. Для иммунитета это серьезное испытание и не всегда он оказывается к нему готов. Чтобы предупредить простуду, а также быстро справиться с недугом, если он все-таки одолел вас, следуйте некоторым рекомендациям.

Порядок в доме — здоровье в теле

Чтобы иммунитет был сильным, мало кормить его одними витаминами, нужно также позаботиться об окружающей чистоте: проветривать квартиру и делать влажные уборки. Особенно важно протирать пыль и полы, если в доме уже кто-то простудился, т. к. ничто не копит в себе вирусы и микробы так хорошо, как грязь. Например, чтобы уборка была в радость, воспользуйтесь паровой шваброй. С ней вы запросто вымоете не только полы, но и окна, ковры и даже одежду.

Проветривание помещения может осуществляться отдельно для каждой комнаты либо быть сквозным. В последнем случае стоит пойти куда-нибудь погулять, чтобы вас не продуло.

Контроль температуры

При первых признаках вялости и апатии, надо сразу измерить температуру тела. Отклонения от нормы станут первым тревожным звоночком для принятия срочных мер. Если вы очень слабы, и вам трудно держать градусник под мышкой, воспользуйтесь бесконтактным прибором. Он способен всего за 1–2 секунды определить температуру тела с расстояния до 5 см. Такое устройство поможет вам также контролировать состояние ребенка, не тревожа его. Когда он заснет, просто поднесите прибор к его лобику, и он покажет, нет ли у малыша температуры.

Это интересно:  Обновление от 20 февраля

Чаще всего болезни сопровождаются повышением температуры, однако при легкой простуде можно отделаться только насморком и кашлем.

Битва с насморком и кашлем

Во время простуды в первую очередь поражаются слизистые верхних и нижних дыхательных путей. При этом избавиться от насморка и кашля не так просто. Чтобы ускорить лечение, врачи назначают больным ингаляции. Но ходить по поликлиникам обычно некогда, да и сил в больном организме не хватает. Сегодня у вас есть возможность приобрести личный ингалятор. Узнайте у доктора рецепт раствора лекарственного препарата и пройдите курс лечения на дому. Через несколько сеансов вы испытаете облегчение.

Что интересно, впервые ингаляторы появились в XIX веке и сразу заняли прочное место в медицине, как эффективное средство борьбы с заболеваниями дыхательных путей. Первые ингаляторы были паровые. Они есть и сегодня, правда теперь их вытесняют более совершенные аппараты — компрессорные, в которых аэрозоль разбивается на более мелкие частицы за счет разрежения давления.

Это интересно:  С новым 2017 годом

Напоминание для себя

Часто болезнь задерживается в нашем организме из-за нашей халатности: мы забываем вовремя пить лекарства, а порой просто путаемся в их приеме. Чтобы разобраться во всех пилюлях, например, разложите их в таблетнице Пилл Бокс. Тогда вы точно будете знать, что когда пить и в каком количестве.

Напоминаем, что лучше обращаться к врачу при затяжных симптомах простуды.

Добавить комментарий

Adblock detector