Десять фруктов о которых вы незнали

Всем привет, с вами Руслан Кочанов. Сегодня хотел бы поделится с вами десяткой экзотических фруктов со всего мира, о которых вы не знали.

  1. Лукума. Этот экзотический фрукт обожают в Перу и Коста — Рике. Часть этого фрукта едят сырым, или используют в десертах. Порошок Лукумы зачастую используется в роли добавки и подсластителя. Этот плод очень вкусный, но понравится не всем из за своего специфического послевкусия. lukuma
  2. Акеби. Фрукт выглядит очень красиво. Растет в северной части Японии. Мякоть этого фрукта — светлая, ближе к белому. Внутри наполнен множеством блестящих, черных семян. Эта его часть и является фруктом, а вот наружная часть, напоминающая фиолетовый стручок — практически является овощем. akebi
  3. Пухала. Очень необычно выглядящий фрукт. В Микронезии является важным источником питания. Листья дерева, на котором произрастает этот фрукт, часто используют в качестве приправы к сладким блюдам. А цветки и масло применяются в медицине. puhala
  4. Луло. Второе название этого экзотического фрукта — Наранхилло. С внешней стороны он похож на апельсин, а внутри больше схож с зеленой помидоркой. По вкусу, его можно отнести к цитрусовым. Этот фрукт в простонародье, часто называют как «золотой плод Анд» или «нектар Богов». Наивысшую популярность приобрел в Колумбии и Эквадоре. lulo
  5. Пальмира. Этот фрукт растет на пальмировой пальме. Такие пальмы можно наблюдать в Индии, юго — восточной Азии и Малайзии. Самая вкусная часть этого фрукта — это белые, желеобразные зерна, находящиеся внутри. palmira
  6. Джамболан. Этот фрукт очень популярен в Индии, используется для приготовления десертов. Так же, часто этот плод употребляется с солью и используется в медицине. dzhambolan
  7. Рука Будды. Второе название этого фрукта — цитрон пальчатый. Растет в Индии, Японии и Китае. Фрукт этот больше сладкий, чем кислый. Его часто консервируют, засахаривают, настаивают и используют вместо цедры лимона. В Китае этот плод предлагают в храмах, в качестве символа долголетия и удачи. В Японии его используют для ароматизации помещений и одежды, а так же как декоративный элемент. ruka-buddy
  8. Мангостан. Южно — Азиатский фрукт, является любимым угощением на Малазийском архипелаги. В основном этот фрукт употребляют в пищу свежим, но так же, его мякоть пригодна для консервации. mangostan
  9. Маранг. Колючая кожура этого фрукта скрывает сладкую сердцевину, похожую на грозди винограда. Этот фрукт необходимо очень быстро употреблять в пищу после очистки от кожуры, так как он очень быстро окисляется и теряет свои вкусовые свойства. marang
  10. Черная сапота. На вкус этот плод похож на шоколадный пудинг. Но в отличии от настоящего шоколадного пудинга, в черной сапоте намного меньше жира и в четыре раза больше витамина С по сравнению с апельсином среднего размера. Этот экзотический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии. chernaya-sapota

На этом все. Сегодня мы с вами пополнили свой багаж знаний полезными сведениями. Спасибо за внимание, с вами был Кочанов Руслан. До новых встреч на MyKorus.ru.

Комментарии
  1. Серега

    Очень качественно подготовленная статья, спасибо автору за труд. Подписался на блог mykorus.ru

    • Руслан Кочанов

      Спасибо Сергей вам за отзыв, рад работать для своих посетителей!

Добавить комментарий

Adblock detector