Приготовь себе обед, когда пельменей дома нет.

Приветствую вас уважаемые читатели моего блога. С вами Кочанов Руслан и сегодня я бы хотел поделиться с вами маленьким лайф хаком по быстрому и вкусному обеду, когда в силу каких то обстоятельств готовить предстоит вам.

Я например, в те моменты, когда моя жена не может мне приготовить обед, предпочитаю пельмени. Но если она уезжает на неделю, то пельмени могут надоесть. Да и просто иногда хочется удивить любимою своими кулинарными способностями.

В общем буду краток, предлагаю вам простой рецепт быстрого и вкусного блюда. Макароны с жареной колбаской, помидорками в молоке и курином бульоне.

Для приготовления одной порции, нам потребуються следующие ингредиенты :

1. Макароны — 220 грамм

2. Копченая колбаса — 350 грамм

3. Помидорки —  2 штуки

4. Сыр твердых сортов — 100 грамм

5. Лук репчатый —  1 головка

6. Чеснок — пара зубчиков

7. Молоко — пол стакана

8. Масло растительное — 2 столовых ложки

9. Соль и перец по вкусу

— колбаску режем тоненькими кружочками. Лучек с чесноком мелко шинкуем.

— на сковородку наливаем растительное масло, ждём пока на греется.

— выкладываем колбасу, чеснок и лук. Все это жарим несколько минут, пока не зарумянется колбаска.

— на помидорках делаем надрезы, заливаем кипятком на минутку, потом холодной водой. Затем чистим и мелко режим.

— помидоры выкладываем на сковородку с колбасой. Добавляем сухие макароны. Сверху заливаем все молоком, куриным бульоном. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

— Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим так минут 15,  периодически помешивая. Пока макароны не станут мягкими.

— Посылаем наше блюдо натертым сыром,  снимаем с огня и даём настояться две минуты под закрытой крышкой, пока макароны не расплавят сыр и не покроються сырной пленочкой.

Это блюдо необходимо употреблять горячим, что бы насладиться всей прелестью нашего кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, с вами был Кочанов Руслан. До новых встреч.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Просмотров: 313

  • Артур Клименко #1 28/09/2016 - 11:30
    Прохожий 13 Сообщений

    Очень оригинально, мне понравилось)) Подписываюсь на блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *